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Bolo Cremoso de Fubá de Liquidificador

Bolo Cremoso de Fubá de Liquidificador

Este bolo tem uma textura incrível, com uma camada mais cremosa no fundo e a parte de cima mais parecida com um bolo tradicional.

Ingredients

Scale
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de leite (integral ou semidesnatado)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (ou use 1 e 1/2 xícara de fubá para ser sem glúten)
  • 1/2 xícara de óleo (vegetal ou milho)
  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional, mas dá um toque especial!)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Instructions

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio (aproximadamente 24cm de diâmetro).
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o óleo.
  3. Bata bem por uns 3 a 5 minutos, até a mistura ficar homogênea e um pouco aerada. É importante bater bem para que o bolo fique cremoso.
  4. Adicione o queijo parmesão ralado (se estiver usando) e bata rapidamente, apenas para misturar.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e bata apenas o suficiente para incorporá-lo à massa (uns 5 segundos). Não bata demais o fermento.
  6. Despeje a massa na forma untada. A massa é bem líquida, é normal.
  7. Leve para assar no forno pré-aquecido por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que a parte de cima esteja dourada e, ao espetar um palito, ele saia quase limpo (ele pode sair um pouco úmido por causa da cremosidade do bolo).
  8. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. O bolo pode murchar um pouco ao esfriar, o que é característico dessa receita cremosa.

Notes

  • Para um bolo ainda mais cremoso, você pode adicionar 1/2 xícara de coco ralado à massa.
  • Sirva puro, com um cafezinho fresco. É irresistível!
  • Author: redacao